(Solved) a start job is running for dev-disk-by-\x2duuid

 

L'errore "a start job is running for dev-disk-by-\x2duuid" che mi è capitato di vedere al boot sulla mia Debian Jessie, e che ti chiede di aspettare 90 secondi, è da imputare al fatto che la partizione di swap non può essere montata. Di fatto ho notato che l'UUID, presente in etc/fstab, non coincide con quello che si può vedere con i comandi:

 

# ls -l /dev/disk/by-uuid
# blkid

 

ad ogni modo per risolvere velocemente, c'è sempre il buon vecchio metodo di rimuovere da /etc/fstab l'UUID, inserendo la partizione:

 

# nano /etc/fstab

 

e modificare da così:

 

UUID=5192c3e0-f825-4732-95ae-5ded44834615  none swap sw 0 0

 

a così:

 

/dev/sda6 none  swap sw 0 0

 

enjoy 😉

 

Post simili (quasi):

8 pensieri riguardo “(Solved) a start job is running for dev-disk-by-\x2duuid”

  1. Debian IceWeasel 38.3.0 GNU/Linux 64 bits
    Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:38.0) Gecko/20100101 Firefox/38.0 Iceweasel/38.3.0

    Grazie tante per questo suggerimento !!
    ciao,
    PAolo

  2. Safari 601.2.7 Mac OS
    Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_11_1) AppleWebKit/601.2.7 (KHTML, like Gecko) Version/9.0.1 Safari/601.2.7

    E se questo controllo impedisse di raggiungere al login perchè nel mio caso non dura 90 secondi ma sta girando da [ 5m 38s / unlimited ]?

  3. Debian IceWeasel 38.4.0 GNU/Linux 64 bits
    Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:38.0) Gecko/20100101 Firefox/38.0 Iceweasel/38.4.0

    elimina in fstab uuid ed inserisci /dev/sdxx

  4. Firefox 45.0 GNU/Linux 64 bits
    Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:45.0) Gecko/20100101 Firefox/45.0

    Utilissimo questo post. Nel mio caso ho cambiato i connettori sata, in pratica i due connettori di un unico cavo sata sono stati intercabiati in corrispondenza del mio SSD che ha la root "/" e ho aggiunto un nuovo SSD vergine. In questo modo credo che gli UUID siano andati a farsi friggere ma la mia mageia5 ha boottato lo stesso. È rimasto il problema "a start job is running for dev-disk-by" e ho visto che su fstab è comparsa una linea doppia:

    # Entry for /dev/sda5 :
    UUID=1eyxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx swap swap defaults 0 0
    # Entry for /dev/sdc5 :

    UUID=34yxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx swap swap defaults 0 0

    In pratica ho due swap e la nuova swap (sdc5) è in corrispondeza del nuovo ssd vergine. Ho quindi commentato UUID=34…. e mi pare che sia tutto ok, il boot parte subito.

  5. Firefox 45.0 GNU/Linux 64 bits
    Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:45.0) Gecko/20100101 Firefox/45.0

    Benissimo, ho provato pure l'ibernazione e funziona, quindi problema risolto anche per me.

  6. Google Chrome 55.0.2883.91 Android
    Mozilla/5.0 (Linux; Android 7.1.1; Nexus 5X Build/NMF26Q) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/55.0.2883.91 Mobile Safari/537.36

    Vorrei essere aiutato se possibile, ho 3 hard disk non sono sicuro dei comandi che devo dare per risolvere il problema di cui sopra. Che indicazioni vi servono per darmi una mano? Grazie! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *